Распродажа пледов от Bed and Room Shop

Да, мы сошли с ума и объявляем сезонную распродажу на пледы!

Начало лета - самое время обновить интерьер, а быстрее всего это делается с помощью текстиля и аксессуаров. Благодаря нашей акции вы сможете купить обновку не только домой, но и на дачу, где вязаный плед очень кстати.


Сложно сделать выбор? У каждого нашего пледа есть имя, и вот почему.


Самый необычный рисунок у пледа Frame (англ. "рамка"). Он связан в технике жаккардового вязания. История жаккардового вязания берет свое начало в XVIII веке во Франции. Живший в то время ткач Жаккард, придумал ткацкий станок, на котором можно было соткать полотно с рисунком, похожим на связанный узор. Это полотно получило имя своего изобретателя, а затем понятие из ткачества перешло в вязание и стало обозначать двух- или многоцветный узор, выполненный лицевой гладью. Современные вязальные машины способны связать любой узор в технике жаккард, например, такой как на нашем пледе Frame.


Самый популярный наш плед называется Point (англ. "точка"). Назван так потому что имеет мелкорельефную фактуру, как будто много выпуклых точек на ощупь. В рельефном вязании самым легким вариантом считается рисовый способ или узор «путанка», который также называют жемчужным. Такой узор является двухсторонним и вяжется лицевыми и изнаночными петлями путем их чередования. Готовое полотно, вязаное таким образом, имеет достаточно плотную текстуру, поэтому «путанка» хорошо подходит для вязания пледов, например, таких как наш плед Point.


Имя нашего пледа Aran созвучно названию уникальной старинной техники аранского вязания, названной так по имени группы островов Атлантического океана неподалёку от Западного побережья Ирландии. Островитяне были рыбаками и фермерами, жизнь которых и средства к существованию переплетены с океаном. Узоры Арана родились в этой суровой окружающей среде и передавались из поколения в поколение, и стали символами и наследием ирландских кланов и их отождествлением. Существует официальный регистр этих исторических образцов. Его можно увидеть в Музее Аранских свитеров на острове Аран.


Теперь вы знаете больше о наших пледах, и это позволит вам выбрать себе самый любимый.